• Faca Japonesa Zakharov Santoku DESTRO Cabo Madeira Jacarandá 07 polegadas

Faca Japonesa Zakharov Santoku DESTRO Cabo Madeira Jacarandá 07 polegadas

Cód. 11722

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Orientais

Santoku

INFORMAÇÕES

Eleve a sua cozinha a um nível profissional com a faca Santoku, uma verdadeira aliada na busca pela excelência gastronômica!

Conhecida como a “faca faz tudo”, a Santoku é muito mais do que um utensílio culinário.
De origem japonesa, seu nome, que significa "três virtudes", revela o seu talento em cortar, fatiar e picar com maestria.

Com seu fio incrivelmente afiado em um único lado e uma lâmina de 7", a Santoku é o segredo dos chefs profissionais e amantes da culinária.
A precisão e versatilidade dessa faca tornam cada corte uma verdadeira obra-prima!

Feita em aço inoxidável martensítico ao cromo, proporcionando uma combinação única de propriedades, como: alta durabilidade de corte, tenacidade, alta resistência à corrosão e elevada dureza.
A guarda (peça dourada existente entre o cabo e a lâmina) feita em latão, recebe em alto relevo o slogan da marca: de um lado “Uma lenda” e do outro “Uma Paixão”, em japonês.

O cabo é feito na nobre madeira Jacarandá e para guardar e transportar com segurança, a faca acompanha um estojo de madeira artesanal.
Seja você um cozinheiro de mão-cheia ou um iniciante na arte da culinária, a Santoku será sua fiel companheira em todas as jornadas gastronômicas.
Sinta a leveza e equilíbrio em suas mãos, tornando o ato de cozinhar ainda mais prazeroso.
 

MEDIDAS APROXIMADAS:

  • Peso da Faca: 140 g
  • Peso do Estojo de Madeira: 220 g
  • Largura da Lâmina (parte mais larga): 4,5 cm
  • Comprimento da Lâmina: 18,5 cm
  • Comprimento Total da Faca: 31,5 cm
  • Espessura: 2 mm

LÂMINA
Aço
Aços são utilizados para diversas finalidades e existem diversos tipos de acordo com sua destinação (exemplos: construção de facas, produção de utensílios de cozinha, balcões, pias, instrumentos cirúrgicos) e cada qual requer características muito específicas de acordo com suas aplicações.
Para facas também existe uma gama muito variada de aços, sendo que alguns são mais suscetíveis à corrosão e à ferrugem do que outros, uns possuem menos carbono ou maior porcentagem de cromo, mas todos são considerados aços específicos para construção de facas.
Por mais de 50 anos nosso aço nunca foi divulgado, no entanto, atendendo as solicitações de muitos de nossos clientes, passamos a divulga-lo.
O aço utilizado pela Zakharov é o 14C28N, um aço inoxidável martensítico ao cromo, de origem Sueca, que tem em sua composição elementos, como: cromo, níquel, vanádio, carbono, etc.., na porcentagem correta e ideal para fazer facas, proporcionando uma combinação única de propriedades, como: alta durabilidade de corte, tenacidade, alta resistência à corrosão e elevada dureza (aplicamos têmpera especial e entregamos com dureza entre 59-61 HRC). Essas características são essenciais para fazer uma boa faca.

CONSERVAÇÃO
Este aço tem como principal característica ser inoxidável, o que dispensa maiores cuidados com a proteção da lâmina. Porém é necessário saber que aços inoxidáveis utilizados para construção de facas estão sujeitos ao aparecimento de pequenas manchas (embora muito raramente) e não devem ser consideradas defeito, pois trata-se de uma característica do aço. Para tentar evitar tais oxidações recomendamos após o uso lavar a faca com detergente (de preferência neutro), enxaguar e enxugar, pois os resíduos de sabão poderão ficar no aço e ele estará sujeito à corrosão.

AFIAÇÃO
Fazemos facas com um dos aços mais apropriados que se possa encontrar no mercado internacional para tal e entregamos aos nossos clientes super afiadas.
Porém isto não quer dizer que com o uso, sua faca não vá perder o corte gradualmente e precise de uma reafiação, sendo que quem vai determinar o tempo de reafiação de uma faca é a própria pessoa que a utiliza.
Corte sempre sobre superfícies moles, como: tábua de madeira ou plástico para conservar o corte por mais tempo.
Por terem seu gume bem vasado (fino), são ideais para cortar suavemente frutas, carnes, verduras, etc.
Recomendamos o uso de pedras abrasivas dupla face, chairas e afiadores em geral.
Usar as facas corretas para cada ingrediente e corte faz toda a diferença e garante que os pratos orientais tenham mais qualidade, sabor e sejam bem apresentados. São três as características de uma boa faca para a cozinha japonesa: a sua afiação, sua empunhadura e formato adequado à sua utilização. A afiação de uma faca de cozinha japonesa é uma arte, cujo domínio só se adquire com muita prática.
Caso não tenha habilidade, recomendamos consultar seção "Dicas", "Afiação", onde damos orientações mais detalhadas. Se preferir conte com nossa assistência técnica ou envie a um especialista de sua confiança.

GUARDA
Feita em latão, é a peça dourada existente entre o Cabo e a lâmina.
Utilize polidor de metal, palha de aço e flanela para mantê-la sempre brilhando.

CABO
Madeira de lei certificada
Recebe um polimento para deixá-la com brilho. Para mantê-la sempre com boa aparência recomendamos manter o cabo seco, usar produto específico para conservação de madeira e fazer polimento com flanela.
Por se tratar de um material natural, podem surgir pequenas rachaduras consideradas normais. Para evitá-las recomendamos não deixar a faca exposta ao sol ou calor.

EMBALAGEM
Acompanha estojo de madeira personalizado e exclusivo Zakharov artesanal.
Não deve estar em contato com a água e nem em exposição ao sol.
Recomendamos o uso de cera específica para conservar seu brilho.

OBSERVAÇÕES
Não lavar em máquinas de lavar louça.
As imagens aqui veiculadas são meramente ilustrativas.
 

SOBRE A ZAKHAROV: é o nome da família e também a marca registrada das facas e acessórios produzidos.
Trata-se de uma empresa familiar, de tradição ucraniana na arte de confeccionar facas que atua no Brasil desde 1965.
A proposta é confeccionar produtos de alta qualidade que atendam as necessidades e expectativas de nossos clientes. Para tanto, utilizamos conhecimentos antigos herdados de nossos antepassados, verdadeiros artistas que dominavam com maestria a arte de fazer facas.
Atualmente com o avanço da tecnologia, dispomos de processos que facilitam a elaboração de nossos produtos, porém sem perder a nossa proposta inicial de confeccionar facas duráveis, funcionais, verdadeiros objetos de arte, mantendo a tradição.


Cuidados:

  • Após o uso, lave-o em água corrente e utilize sabão neutro, secando-o em seguida.
  • Utilize água fria ou morna, nunca fervente.
  • Não utilize esponjas abrasivas para limpar seu canivete, pois elas reduzem consideravelmente o seu fio.
  • Se não for utilizar sua peça por um longo período, limpe a lâmina e passe um "fio" de óleo lubrificante sobre toda a superfície do aço.
  • Mantenha sua peça sempre limpa e afiada, desta forma você precisará de menos esforço para cortar e evitará acidentes.
  • Mantenha fora do alcance de crianças.

 

PERSONALIZAÇÃO A LASER:

Caso seja escolhida a opção "texto personalizado", a gravação será referente a iniciais, nome e/ou sobrenome digitados pelo comprador no campo indicado, no momento da compra.
Será feita em local, com fonte (letra) e tamanho da mesma escolhidos pelos profissionais da Alpha, mantendo a harmonia em todo o conjunto da peça.
A gravação a laser de iniciais, nome e/ou sobrenome é uma cortesia, não sendo obrigatória no momento da aquisição da peça em questão.

ATENÇÃO:
Não é possível trocar ou cancelar qualquer produto personalizado, em razão da customização do produto (exceto em caso em que se comprove defeito de fabricação).
Ao adicionar a gravação personalizada ao produto, declaro que li e aceito as condições gerais de gravação a laser informadas acima.
Em caso de dúvidas, entre em contato através de nossos canais de comunicação, por gentileza.

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